Aguarde...

Anúncios

Carbonara de frutos do mar com camarão

Categoria: Primeiros cursos

Ingredientes

  • Espaguete 320g
  • Atum 100g
  • Espadarte 100 g
  • Camarões 12
  • Raspas de limão a paladar
  • Venda qb
  • Pepe bianco qb
  • Pimenta preta a paladar
  • Óleo extra virgem a paladar

Para a gema de ovo e o creme de pecorino

  • Pecorino 60g
  • Gemas de ovo 4
  • Pepe bianco qb

Completar

  • Bottarga de atum a paladar

Preparação

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 1

Para preparar frutos do mar à carbonara com camarão, primeiro limpe os camarões. Remova as cabeças (1) e guarde-as. Retire o tripa (2) e a carapaça. Incisão a polpa em cubinhos (3).

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 2

Transfira para uma tigela e acrescente as raspas de limão (4), uma pitada de sal (5), pimenta branca e óleo (6). Deixe marinar.

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 3

Enquanto isso, coloque o queijo pecorino numa tigela, acrescente um pouco de pimenta branca e as gemas (7). Misture tudo (8) e cozinhe em banho-maria (9).

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 4

Coloque as cabeças dos camarões no liquidificador, acrescente 20 g de óleo (10), 30 g de chuva (11) e roupão (12).

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 5

Filtre a mistura através de uma tamis de malha estreita (13) para obter a sopa de camarão (14). Incisão o atum em cubos de aproximadamente 2 cm (15).

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 6

Faça o mesmo com o peixe-espada (16). Numa panela deite um fio de óleo, junte os cubos de atum e de peixe-espada, tempere com sal e pimenta (17). Refogue em queimação tá por 2 minutos (18) e reserve.

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 7

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em rico chuva fervente com sal (19). Na mesma panela em que cozinhou o peixe, despeje a sopa de camarão (20), acrescente o macarrão escorrido al dente (21).

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 8

Despeje também o creme de pecorino e as gemas na frigideira (22) e refogue por alguns minutos (23). Em seguida, adicione o atum e o peixe-espada (24) e refogue por mais alguns minutos. Se necessário, você pode aditar um pouco de chuva do decocção do macarrão para deixá-lo um pouco mais cremoso.

Carbonara de frutos do mar com camarão, passo 9

Sirva e complete com o tártaro de camarão (25) e uma pitada de bottarga (26). Sua carbonara de frutos do mar com camarão está pronta para ser degustada (27).

armazenar

O melhor é consumir os frutos do mar e o camarão à carbonara mal estiver pronto, mas se sobrar pode vigiar na geladeira, em recipiente fechado, por no supremo 1 dia.

Parecer

Bottarga e pecorino são ingredientes naturalmente salgados, portanto, ao aditar sal durante o processo, faça-o com moderação e experimente com frequência. Se gostar de picante pode aditar pimenta malagueta ou páprica picante ao creme de gema de ovo. Você pode enriquecer o prato com algumas folhas de ervas aromáticas frescas porquê manjericão, salsa ou tomilho.

Esse cláusula é uma releitura de:...

Veja também: