Carbonara de frutos do mar com camarão
Categoria: Primeiros cursos
Ingredientes
- Espaguete 320g
- Atum 100g
- Espadarte 100 g
- Camarões 12
- Raspas de limão a paladar
- Venda qb
- Pepe bianco qb
- Pimenta preta a paladar
- Óleo extra virgem a paladar
Para a gema de ovo e o creme de pecorino
- Pecorino 60g
- Gemas de ovo 4
- Pepe bianco qb
Completar
- Bottarga de atum a paladar
Preparação
Para preparar frutos do mar à carbonara com camarão, primeiro limpe os camarões. Remova as cabeças (1) e guarde-as. Retire o tripa (2) e a carapaça. Incisão a polpa em cubinhos (3).

Transfira para uma tigela e acrescente as raspas de limão (4), uma pitada de sal (5), pimenta branca e óleo (6). Deixe marinar.

Enquanto isso, coloque o queijo pecorino numa tigela, acrescente um pouco de pimenta branca e as gemas (7). Misture tudo (8) e cozinhe em banho-maria (9).

Coloque as cabeças dos camarões no liquidificador, acrescente 20 g de óleo (10), 30 g de chuva (11) e roupão (12).

Filtre a mistura através de uma tamis de malha estreita (13) para obter a sopa de camarão (14). Incisão o atum em cubos de aproximadamente 2 cm (15).

Faça o mesmo com o peixe-espada (16). Numa panela deite um fio de óleo, junte os cubos de atum e de peixe-espada, tempere com sal e pimenta (17). Refogue em queimação tá por 2 minutos (18) e reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em rico chuva fervente com sal (19). Na mesma panela em que cozinhou o peixe, despeje a sopa de camarão (20), acrescente o macarrão escorrido al dente (21).

Despeje também o creme de pecorino e as gemas na frigideira (22) e refogue por alguns minutos (23). Em seguida, adicione o atum e o peixe-espada (24) e refogue por mais alguns minutos. Se necessário, você pode aditar um pouco de chuva do decocção do macarrão para deixá-lo um pouco mais cremoso.

Sirva e complete com o tártaro de camarão (25) e uma pitada de bottarga (26). Sua carbonara de frutos do mar com camarão está pronta para ser degustada (27).
armazenar
O melhor é consumir os frutos do mar e o camarão à carbonara mal estiver pronto, mas se sobrar pode vigiar na geladeira, em recipiente fechado, por no supremo 1 dia.
Parecer
Bottarga e pecorino são ingredientes naturalmente salgados, portanto, ao aditar sal durante o processo, faça-o com moderação e experimente com frequência. Se gostar de picante pode aditar pimenta malagueta ou páprica picante ao creme de gema de ovo. Você pode enriquecer o prato com algumas folhas de ervas aromáticas frescas porquê manjericão, salsa ou tomilho.
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