8 Receitas Irresistíveis de Canelone de Abobrinha
Claro! Vamos reescrever o artigo para torná-lo mais atraente e otimizado para SEO.
8 Receitas Irresistíveis de Canelone de Abobrinha: Uma Refeição Leve e Deliciosa!
Se você está em busca de uma alternativa saudável e deliciosa à massa tradicional, as receitas de canelone de abobrinha são a escolha perfeita! Além de serem leves e versáteis, esses canelones são fáceis de preparar e podem ser personalizados com seus recheios e molhos favoritos. Confira as nossas sugestões e descubra como transformar a abobrinha em um prato irresistível!
1. Canelone de Abobrinha Low Carb
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 100 g de peito de peru
- 150 g de ricota
- Molho branco a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a abobrinha em tiras finas e leve ao micro-ondas por 6 minutos.
- Coloque o peito de peru e a ricota sobre as tiras de abobrinha e enrole.
- Arrume os canelones em uma travessa para forno, adicione o molho branco e polvilhe o parmesão.
- Asse a 200ºC por 30 minutos e sirva imediatamente!
2. Canelone de Abobrinha Vegano
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 500 g de batata
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 colher (de chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo:
- Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe em azeite.
- Cozinhe e amasse as batatas, temperando com salsinha, orégano, sal e pimenta.
- Recheie as fatias de abobrinha com a mistura de batata e enrole.
- Coloque os canelones em uma travessa, cubra com molho de tomate e asse por 15-20 minutos.
3. Canelone de Abobrinha com Ricota
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- Azeite a gosto
- 200 g de creme de ricota
- 150 g de ricota fresca
- Cheiro-verde, orégano e parmesão a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 100 g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Fatie as abobrinhas e sele em azeite.
- Misture ricota e creme de ricota com cheiro-verde, orégano, parmesão e sal.
- Recheie as fatias de abobrinha com a mistura e enrole.
- Disponha os canelones em uma travessa, cubra com molho de tomate e mussarela, e asse por 25 minutos.
4. Canelone de Abobrinha com Ricota e Cream Cheese
Ingredientes:
- 2 cebolas
- Azeite a gosto
- 100 g de castanhas-do-Pará
- 1 talo de brócolis picado
- 500 g de ricota
- 120 g de cream cheese
- Páprica, orégano e parmesão a gosto
- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
- 60 g de manteiga
Modo de Preparo:
- Refogue cebolas, brócolis e castanhas em azeite.
- Misture com ricota, cream cheese e temperos.
- Tempere e enrole as fatias de abobrinha com o recheio.
- Selecione os canelones em manteiga e sirva.
5. Canelone de Abobrinha com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (de chá) de açúcar
- Sal, manjericão, queijo mussarela e presunto a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Fatie as abobrinhas e cozinhe brevemente.
- Refogue o alho e faça um molho com tomates e açúcar.
- Recheie as fatias de abobrinha com mussarela e presunto.
- Coloque na travessa, cubra com molho e parmesão, e asse por 20 minutos.
6. Canelone de Abobrinha com Frango
Ingredientes:
- 300 g de ricota fresca
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara de nozes
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de frango desfiado
- 3 abobrinhas
- 1 cebola
- Alecrim a gosto
- 2 latas de tomates pelados
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Misture ricota, creme de leite, nozes, salsinha e frango.
- Fatie e refogue as abobrinhas.
- Faça um molho com cebola, alecrim e tomates.
- Recheie as abobrinhas, coloque na travessa com molho, cubra com parmesão e asse.
7. Canelone de Abobrinha com Carne Moída
Ingredientes:
- 5 tomates
- Sal a gosto
- 340 g de molho de tomate
- 4 abobrinhas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 150 g de mussarela
- 200 g de cream cheese
- 100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Faça um molho de tomate caseiro e reserve.
- Fatie e asse as abobrinhas.
- Refogue a carne moída com alho e cebola, misture com uma pasta de queijos.
- Recheie as fatias de abobrinha com a mistura, coloque na travessa com molho e parmesão, e asse por 35-40 minutos.
8. Canelone de Abobrinha Vegano com Cogumelos
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 500 g de shitake
- 2 colheres (de sopa) de alho frito
- Sal a gosto
- 300 g de tofu
- 4 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (de sopa) de levedura nutricional
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas frescas a gosto
- Amêndoas em lascas a gosto
Modo de Preparo:
- Fatie e enrole as abobrinhas.
- Refogue os cogumelos e reserve.
- Prepare um recheio de tofu e aveia, adicione água para obter uma consistência cremosa.
- Recheie as abobrinhas, coloque na assadeira, cubra com o molho e amêndoas, e asse por 15 minutos.
As receitas de canelone de abobrinha não são apenas uma alternativa saudável, mas também uma excelente forma de variar o cardápio e surpreender a família com pratos saborosos e nutritivos. Além disso, essas receitas permitem uma grande flexibilidade na escolha dos recheios e molhos, tornando cada refeição única e especial. Experimente essas delícias e veja como a simplicidade pode ser cheia de sabor!
Veja também: