Aguarde...

Anúncios

8 Receitas Irresistíveis de Canelone de Abobrinha

Claro! Vamos reescrever o artigo para torná-lo mais atraente e otimizado para SEO.


8 Receitas Irresistíveis de Canelone de Abobrinha: Uma Refeição Leve e Deliciosa!

Se você está em busca de uma alternativa saudável e deliciosa à massa tradicional, as receitas de canelone de abobrinha são a escolha perfeita! Além de serem leves e versáteis, esses canelones são fáceis de preparar e podem ser personalizados com seus recheios e molhos favoritos. Confira as nossas sugestões e descubra como transformar a abobrinha em um prato irresistível!

1. Canelone de Abobrinha Low Carb

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 100 g de peito de peru
  • 150 g de ricota
  • Molho branco a gosto
  • Parmesão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a abobrinha em tiras finas e leve ao micro-ondas por 6 minutos.
  2. Coloque o peito de peru e a ricota sobre as tiras de abobrinha e enrole.
  3. Arrume os canelones em uma travessa para forno, adicione o molho branco e polvilhe o parmesão.
  4. Asse a 200ºC por 30 minutos e sirva imediatamente!

2. Canelone de Abobrinha Vegano

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 500 g de batata
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 colher (de chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

  1. Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe em azeite.
  2. Cozinhe e amasse as batatas, temperando com salsinha, orégano, sal e pimenta.
  3. Recheie as fatias de abobrinha com a mistura de batata e enrole.
  4. Coloque os canelones em uma travessa, cubra com molho de tomate e asse por 15-20 minutos.

3. Canelone de Abobrinha com Ricota

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • Azeite a gosto
  • 200 g de creme de ricota
  • 150 g de ricota fresca
  • Cheiro-verde, orégano e parmesão a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Fatie as abobrinhas e sele em azeite.
  2. Misture ricota e creme de ricota com cheiro-verde, orégano, parmesão e sal.
  3. Recheie as fatias de abobrinha com a mistura e enrole.
  4. Disponha os canelones em uma travessa, cubra com molho de tomate e mussarela, e asse por 25 minutos.

4. Canelone de Abobrinha com Ricota e Cream Cheese

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • Azeite a gosto
  • 100 g de castanhas-do-Pará
  • 1 talo de brócolis picado
  • 500 g de ricota
  • 120 g de cream cheese
  • Páprica, orégano e parmesão a gosto
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Refogue cebolas, brócolis e castanhas em azeite.
  2. Misture com ricota, cream cheese e temperos.
  3. Tempere e enrole as fatias de abobrinha com o recheio.
  4. Selecione os canelones em manteiga e sirva.

5. Canelone de Abobrinha com Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • Sal, manjericão, queijo mussarela e presunto a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Fatie as abobrinhas e cozinhe brevemente.
  2. Refogue o alho e faça um molho com tomates e açúcar.
  3. Recheie as fatias de abobrinha com mussarela e presunto.
  4. Coloque na travessa, cubra com molho e parmesão, e asse por 20 minutos.

6. Canelone de Abobrinha com Frango

Ingredientes:

  • 300 g de ricota fresca
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara de nozes
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola
  • Alecrim a gosto
  • 2 latas de tomates pelados
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture ricota, creme de leite, nozes, salsinha e frango.
  2. Fatie e refogue as abobrinhas.
  3. Faça um molho com cebola, alecrim e tomates.
  4. Recheie as abobrinhas, coloque na travessa com molho, cubra com parmesão e asse.

7. Canelone de Abobrinha com Carne Moída

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • Sal a gosto
  • 340 g de molho de tomate
  • 4 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 150 g de mussarela
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Faça um molho de tomate caseiro e reserve.
  2. Fatie e asse as abobrinhas.
  3. Refogue a carne moída com alho e cebola, misture com uma pasta de queijos.
  4. Recheie as fatias de abobrinha com a mistura, coloque na travessa com molho e parmesão, e asse por 35-40 minutos.

8. Canelone de Abobrinha Vegano com Cogumelos

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas
  • 500 g de shitake
  • 2 colheres (de sopa) de alho frito
  • Sal a gosto
  • 300 g de tofu
  • 4 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de levedura nutricional
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas frescas a gosto
  • Amêndoas em lascas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Fatie e enrole as abobrinhas.
  2. Refogue os cogumelos e reserve.
  3. Prepare um recheio de tofu e aveia, adicione água para obter uma consistência cremosa.
  4. Recheie as abobrinhas, coloque na assadeira, cubra com o molho e amêndoas, e asse por 15 minutos.

As receitas de canelone de abobrinha não são apenas uma alternativa saudável, mas também uma excelente forma de variar o cardápio e surpreender a família com pratos saborosos e nutritivos. Além disso, essas receitas permitem uma grande flexibilidade na escolha dos recheios e molhos, tornando cada refeição única e especial. Experimente essas delícias e veja como a simplicidade pode ser cheia de sabor!

Veja também: