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Doce de abóbora da vó

anote aí...

Para o preparo de doces, quanto mais laranja estiver a abóbora, melhor o resultado.

O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento, para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.

Experimente substituir açúcar cristal pelo demerara se quiser uma versão mais saudável.

Se quiser aumentar a quantidade de doce, para cada kg de abóbora, utilize meio kg de açúcar.

Não é necessário adicionar água, a própria abóbora soltará o líquido.

O doce de abóbora apura muito bem e em pouco tempo, se você souber controlar o fogo. Para isso, inicie o cozimento no fogo mais alto e vá reduzindo ele, gradativamente, até atingir o fogo baixo.

Mexa sempre e, se possível, utilize uma panela mais grossa.

Tome cuidado ao mexer o doce, porque ele espirra, então é apropriado também usar uma panela mais funda.

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