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Veja o que acontece com seu corpo se você consumir manteiga de mendubi todos os dias

Para algumas pessoas, manteiga de mendubi é um maná obrigatório quotidiano. O National Peanut Board diz que murado de 94% dos lares americanos têm pelo menos um pote de manteiga de mendubi no armário, e pesquisas mostram que o americano médio come murado de três libras de manteiga de mendubi por ano. A manteiga de mendubi é deliciosa, satisfatória e tem teor nutricional que é bom para sua saúde. Mas é OK consumir manteiga de mendubi todos os dias?

É uma boa pergunta a se fazer, principalmente se você é propenso ao tédio cevar ou preocupado em obter nutrientes suficientes ao "consumir o arco-íris". (Infelizmente, a manteiga de mendubi vem em uma cor.) Você também pode estar preocupado com o teor de gordura no rótulo nutricional. Pedimos a nutricionistas para opinarem.

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Benefícios nutricionais da manteiga de mendubi

Especialistas dizem que a manteiga de mendubi é enxurro de ingredientes bons para você. “Quando consumida uma vez que segmento de uma dieta balanceada, a manteiga de mendubi fornece nutrientes essenciais que apoiam um estilo de vida saudável”, diz Markita Lewis, MS, RDnutricionista registrada e associada de marketing e informação do National Peanut Board. “Uma porção de manteiga de mendubi é rica em nutrientes e contém gorduras boas, sete gramas de proteína e dois gramas de fibrilha, o que a torna um maná satisfatório que pode ajudar a manter um peso saudável ou a perder peso.”

Lewis observa que uma porção de manteiga de mendubi fornece murado de 15% do valor quotidiano recomendado de vitamina E. As pesquisas são variadas e contínuas, mas alguns estudos apontam dados de que os níveis de vitamina E são mais baixos em pessoas com certas condições de pele, uma vez que acne e dermatite atópica.

Há uma chance de que a manteiga de mendubi possa ajudar uma pessoa com o controle de peso. Um estudo de quase 100.000 pessoas de 2019 sugeriu que pessoas que comeram mendubi tinham menos verosimilhança de estar supra do peso ou obesas. A pesquisa é mista nesta frente também, com dados publicados em 2022 mostrando que pessoas com risco cardiometabólico ganharam peso, mas não gordura ou IMC, depois uma mediação com mendubi.

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Quanta manteiga de mendubi é demais?

Caroline Young, MS, RD, LD, RYTe proprietária da Whole Self Nutrition, diz que come manteiga de mendubi todos os dias e a recomenda aos clientes regularmente "porque é deliciosa e rica em nutrientes essenciais".

Ela diz que o importante não é impor limites rígidos para uma quantidade específica de manteiga de mendubi, mas sim prometer que ela contribua para uma dieta balanceada em universal.

“Porquê a manteiga de mendubi é uma manancial maravilhosa de dois macronutrientes (gordura e proteína) que precisamos regularmente, eu alerto contra a imposição de limites rígidos em seu consumo”, diz Young. “No entanto, se a ingestão de manteiga de mendubi se tornar excessiva e o estabilidade for perdido a ponto de outros nutrientes serem sacrificados, é provável que seja hora de reavaliar quanta manteiga de mendubi está sendo consumida e restabelecer o estabilidade.”

Enfim, variedade é o tempero da vida — e não estamos falando unicamente de consumir manteiga de mendubi em pedaços pela manhã e uma variedade mais suave uma vez que lanche da tarde.

"Nossos corpos requerem e desejam uma variedade de mantimentos de todos os grupos alimentares, portanto, desde que a manteiga de mendubi esteja em uma ingestão relativamente equilibrada, é uma quantidade saudável", diz Young.

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Escolhendo a melhor manteiga de mendubi

Você tem muitas opções ao fazer sua seleção de manteiga de mendubi. Mas, na maioria das vezes, todas as manteigas de mendubi geralmente oferecem conteúdos e benefícios de saúde semelhantes.

“Nos Estados Unidos, a manteiga de mendubi é regulamentada pela Food and Drug Administration, que exige que 90% (no mínimo) de toda a manteiga de mendubi seja mendubi”, diz Young. “Portanto, não mais do que 10% de qualquer manteiga de mendubi no mercado contém ingredientes que não sejam mendubi, e é por isso que recomendo que as pessoas escolham a que mais gostam, seja pelo dispêndio, pelo sabor ou por ambos.”

Ainda assim, Young ofereceu algumas ressalvas.

"Há momentos em que pode fazer sentido para as pessoas prestarem mais atenção aos 10% restantes de ingredientes no rótulo da manteiga de mendubi", diz Young. "Por exemplo, se alguém está trabalhando para ser mais ecologicamente correto, escolher manteiga de mendubi sem óleo de palma uma vez que estabilizador se alinharia com seus valores."

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Problemas de saúde que você pode precisar considerar antes de consumir manteiga de mendubi

Embora a manteiga de mendubi seja geralmente considerada uma opção saudável, certas pessoas podem precisar proceder com cautela ou estudar rótulos para fazer escolhas estratégicas. Obviamente, qualquer pessoa com alergia a mendubi gostaria de permanecer completamente longe — mas também há outras condições de saúde que podem exigir que você escolha sua manteiga de mendubi com mais zelo.

“A manteiga de mendubi é rica em calorias, principalmente aquelas com soma de açúcar e óleos”, diz Stacy Durborow, MS, RDN, LDN. “Aliás, se você tem doença renal e está em diálise, é importante restringir seu consumo de manteiga de mendubi porque ela é rica em potássio. Se você tem insuficiência cardíaca, procure por manteiga de mendubi que tenha unicamente mendubi nos ingredientes e sem sal ou óleos hidrogenados adicionados.”

A seguir, três mantimentos que dificultam a perda de gordura da bojo

Fontes

  • Markita Lewis, MS, RD, nutricionista registrada e associada de marketing e comunicações do National Peanut Board
  • Caroline Young, MS, RD, LD, RYT, proprietária da Whole Self Nutrition
  • Stacy Durborow, MS, RDN, LDN
  • Vitamina E para a pele: o que ela faz? Cleveland Clinic.
  • Níveis séricos de vitamina E e doenças inflamatórias crônicas da pele: Uma revisão sistemática e meta-análise. PLoS One.
  • Inovações em padrões alimentares: Padrão peganhento de manteiga de mendubi. FDA.
  • Efeito do consumo de mendubi nos fatores de risco cardiovascular: um tentativa médico randomizado e meta-análise. Nutrição de Fronteira.
  • Mudanças no consumo de nozes influenciam mudanças de peso a longo prazo em homens e mulheres nos EUA. BMJ Nutrição, Prevenção e Saúde.



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