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Longevidade pode ser impulsionada com o consumo destes mantimentos

Créditos: iStock/Eva-Katalin

Aumente a longevidade com mantimentos ricos em flavonol

A procura pela longevidade é um objetivo universal, impulsionando inovações em medicina, tecnologia e hábitos de vida saudáveis, visando prolongar a qualidade e a extensão da vida humana.

Recentemente, um estudo, publicado na revista Scientific Reports, destacou a influência de escolhas alimentares conscientes para o prolongamento da vida e a prevenção de problemas de saúde.

Quais os mantimentos que ajudam na longevidade?

Segundo o estudo, o consumo aumentado de mantimentos ricos em flavonol podem ter um papel crucial na longevidade.

Outrossim, esses mantimentos também podem ajudar na redução das taxas de mortalidade por doenças porquê Alzheimer, cancro e doenças cardiovasculares.

Quando ajustados para fatores porquê idade e sexo, os resultados sugerem que maiores ingestões deste constituído estão associadas a menores taxas de mortalidade.

Logo, o que manducar para viver por mais tempo? Veja mantimentos ricos em flavonóis:

  • Couve;
  • Feijoeiro;
  • Espinafre;
  • Brócolis;
  • Maçã;
  • Chá virente;
  • Vinho tinto;
  • Chocolate meio amargo;
  • Laranja;
  • Tomate;
  • Pera;
  • Óleo;
  • Pêssego;
  • Damasco;
  • Por término, chá preto.
Brócolis, então, é fonte de flavonoides e selênio, entre outros nutrientes

Créditos: bhofack2/iStock

Brócolis, logo, é manancial de flavonoides e selênio, entre outros nutrientes

O que é flavonóis e para que serve?

Flavonóis, uma subcategoria dos flavonóides, são compostos polifenólicos com grande atividade biológica, normalmente encontrados em vários mantimentos de origem vegetal.

Esses compostos são notáveis por seus efeitos benéficos à saúde, porquê melhora da circulação sanguínea e subtracção de processos inflamatórios e da pressão arterial.

Por isso, mantimentos ricos em flavonóis são indispensáveis em uma dieta voltada para a promoção da saúde e prevenção de doenças.

O que o estudo descobriu sobre os flavonóis?

Através da estudo de dados de 11.679 indivíduos, com 20 anos ou mais, coletados pela Pesquisa de Saúde e Nutrição (NHANES), os pesquisadores observaram que uma maior ingestão de flavonóides está associada a um risco menor de mortalidade por todas as causas, muito porquê por doenças específicas porquê Alzheimer, cardiovascular e cancro.

Nascente é o primeiro estudo que investiga em profundidade a relação entre a ingestão de flavonóis e a redução do risco de mortalidade, sinalizando um progresso significativo no entendimento de porquê nossa dieta pode influenciar nossa saúde e longevidade.

Quais doenças podem ser prevenidas pelos flavonóis?

Os flavonóides também demonstraram possuir efeitos antitumorais e ser benéficos para indivíduos com condições pré-existentes porquê diabetes, hipertensão e doenças cardíacas.

O chá virente, em privado, tem sido engrandecido por seu papel na regulação da glicose e por ser uma rica manancial de polifenóis e antioxidantes.

Portanto, dada a relevância desses resultados, a inclusão de mantimentos ricos em flavonóis na dieta diária surge porquê uma estratégia promissora para melhorar a expectativa e qualidade de vida, reforçando a conexão entre a nutrição e a saúde holística.

Aumente a longevidade com alimentos ricos em flavonol

Créditos: iStock/andreswd

Aumente a longevidade com mantimentos ricos em flavonol

Por fim, o que mais aumenta a longevidade?

Além de mantimentos ricos em flavonol, para viver mais tempo e fortalecer a saúde, é primordial levar um estilo de vida saudável e praticar exercícios físicos diariamente.

Adotar uma dieta equilibrada, rica em mantimentos naturais, vegetais, frutas, grãos integrais e gorduras saudáveis, é fundamental. Outrossim, evitar o tabagismo e o consumo excessivo de álcool são hábitos essenciais para uma vida longa e saudável.

O gerenciamento do estresse, a qualidade do sono e o cultivo de relacionamentos sociais também desempenham papéis importantes na promoção da longevidade. Faça exames de rotina para seguir qualquer mudança interna ou externa do corpo.



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