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Edamame picante - RecipeTin Eats

Esta é uma reprodução do edamame picante que você encontra em restaurantes japoneses modernos, um pedido padrão para um lanche antes do jantar. A receita final para completar o menu nipónico de fusão que compartilhei no prelúdios desta semana, muito a tempo para o termo de semana!

edamame picante

Nenhuma ida a um restaurante nipónico de fusão acontece sem uma tigela de edamame para principiar. Embora eu não recusasse uma tigela de edamame salso simples, se o Spicy Edamame estiver disponível, eu vou agarrá-lo. O que não deve surpreender ninguém, oferecido meu paixão por comida grande e com sabor potente!

Mas – eu sempre me encolho quando vejo o preço. Geralmente custa mais de US$ 10 por uma tigela pequena, enquanto custa pouco mais de US$ 3 por um saco inteiro de edamame regelado e menos de US$ 1 para fazer o molho!

Portanto, cá está minha reprodução do Spicy Edamame, do tipo que você vê no menu de restaurantes asiáticos modernos. Sirva uma vez que um lanche – ele combina com tudo: saquê, vinho, cerveja, coquetéis!

Para uma versão tradicional japonesa, a variedade simples e salgada, cá está a receita no site da minha mãe, RecipeTin Japan.

Cozinhando edamame
Fazendo edamame picante

Ingredientes do edamame picante

Cá está o que você precisa para fazer leste edamame picante.

Edamame regelado

Hoje em dia, o edamame regelado é facilmente encontrado na seção de vegetais congelados ou asiáticos de supermercados comuns. Procure por pacotes que sejam não em salmoura (ou seja, pré-salgado), pois é melhor controlar os níveis de sal você mesmo. Aliás, certifique-se de obter edamame que esteja nas vagens (em vez de descascado, ou seja, grãos de soja removidos das vagens), porque o objetivo deste prato é chupar os grãos de soja das vagens cobertas de molho!

Para mais dicas sobre uma vez que selecionar o melhor edamame e informações básicas, veja a receita tradicional japonesa de edamame salso da minha mãe cá.

molho de alho picante para edamame

Demorou algumas tentativas para atingir o estabilidade de sabores. Descobri que usar uma mistura básica de soja + pasta de pimenta + óleo de gergelim era um pouco sem perdão e liso. Um toque de mirin e pasta de miso ajudou muito a resolver isso. Mas não se preocupe, há substitutos fáceis para ambos.

  • Sambal oelak – uma pasta de pimenta feita de pimentas frescas com um pouco de sal e vinagre. É levemente picante. Embora não seja nipónico, paladar de usar isso para edamame picante pela cor e sabor que acrescenta. Substitua por qualquer pasta de pimenta que você tiver, ou sriracha – comece com um pouco e adicione mais no final para obter o picante no nível que você deseja.

  • Nipónico eu sou é um pouco mais quebradiço no sabor do que o molho de soja chinês, mas é bom usar qualquer molho de soja light ou multiuso. Não use molho de soja escuro (muito potente, vai estragar o prato) ou molho de soja gula (muito gula). Veja cá mais sobre os diferentes tipos de molhos de soja.

  • Mirin - vinho de cozinha nipónico gula e xaroposo feito de arroz que adiciona profundidade de sabor ao molho. Ingredientes essenciais na culinária japonesa (literalmente usado em cada segundo prato). Encontre-o na seção asiática de supermercados ou lojas asiáticas. Substitua por: 2 colheres de chá de mel mais 1/4 de xícara de caldo de penosa ou vegetal e deixe o molho ferver por mais tempo.

  • Óleo de semente de uva – Leste é um óleo muito sem sabor, o que o torna uma escolha ideal quando você quer que outros sabores brilhem. Substitua por outro óleo com sabor proveniente – óleo de canola, colza, vegetal ou de mendubi.

  • Alho – picado finamente com uma faca (não um triturador, é muito úmido e pastoso para ser salteado)

  • pasta de miso – Unicamente 1/4 colher de chá fornece sabor e sal ao molho e também o engrossa para que o molho grude no edamame. Qualquer tipo serve – branco, vermelho, saikyo miso etc. Substituto: adicione uma pitada extra de sal.

Versão sem especiarias – Veja as notas da receita para uma selecção de Honey Soy para crianças.


Porquê fazer edamame picante

  1. Cozinhar o edamame regelado em chuva fervente com sal por 2 minutos. NOTA: Muitos pacotes instruem para ferver por 5 minutos. Isso não é necessário, pois o edamame já é pré-cozido e também embota a cor verdejante. Aliás, alguns pacotes incluem instruções para micro-ondas ou decocção a vapor, que você também pode usar. Eu prefiro ferver em chuva levemente salgada para um pouco mais de tempero na pele.

  2. Ralo muito e sacuda o excesso de chuva.

  1. Molho – Refogue o alho delicadamente no óleo até que fique levemente dourado. Depois, adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por unicamente 1 minuto até permanecer xaroposo.

  2. Entornar sobre o edamame e misture muito para revestir. Transfira para uma tigela e sirva!

Agora, vamos ao tópico mais importante – uma vez que manducar edamame picante (sério, para iniciantes, instruções são necessárias!).

Jogando edamame picante em uma tigela

Porquê manducar edamame picante

Porquê você come edamame picante importa!!! Porque, unicamente, a secção que você come está dentro das vagens (ou seja, os grãos de soja), mas a secção que é temperada é a secção de fora (que é descartada).

E é proposital! Porque é logo que se come edamame:

  • Pegue uma vagem coberta com molho;

  • Use os dentes da frente para semi-morder/semi-sugar os grãos de soja para fora das vagens enquanto simultaneamente suga todo o molho da casca da vagem;

  • Você acaba com uma bocada de grãos de soja escorregadios e um molho saboroso;

  • Descarte a vagem vazia e sem molho; e

  • Repita, repita, repita.

edamame picante

Regue com uma cerveja gelada, saquê morno, saquê gelado, um coquetel ou sua taça de vinho favorita. Não há melhor maneira de principiar uma repasto... ou terminar uma sexta-feira! – Nagi x

PS Edamame é rico em proteína, filamento e várias vitaminas e minerais. E não há muito óleo no molho, tornando leste prato uma opção muito melhor para você do que outras alternativas de lanche! Portanto eu paladar de pensar que compensa o vinho.😈


Veja uma vez que fazer

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Jogando edamame picante em uma tigela

edamame picante

Porções4 – 6 uma vez que titular

Toque ou passe o mouse para dimensionar

Vídeo da receita supra. Esta é uma imitação do edamame picante que você encontra em restaurantes japoneses modernos! Toda repasto começa com uma tigela destes! Ótimo lanche antes do jantar.Obter o estabilidade evidente de sabores no molho é necessário. Um pouco de mirin e pasta de miso deram uma boa profundidade de sabor em vez de um paladar insosso, e eu paladar da cor e do tempero usando sambal oelak.

Instruções

  • Molho de alho picante – Aqueça o óleo em uma panela pequena em incêndio médio ordinário. Cozinhe o alho até dourar muito levemente, logo adicione todo o resto. Mexa, logo cozinhe em incêndio ordinário por 1 minuto. Retire do incêndio.

  • Edamame – Ligeiro uma panela grande com chuva para ferver e adicione o sal. Coloque o edamame regelado na chuva. Ligeiro novamente para ferver e cozinhe por 2 minutos (Nota 5 – ignore os tempos da embalagem, eles sempre dizem que é muito longo!). Escorra muito, sacudindo o excesso de chuva.

  • Sorteio – Transfira o edamame para uma tigela, despeje o molho e misture. Transfira para uma tigela de servir – raspe cada pinga de molho! Sirva morno ou em temperatura envolvente.

  • Manducar, pegue uma vagem coberta de molho. Morda a vagem para que a soja salte para dentro da sua boca e chupe todo o molho da casca. Descarte a casca, repita e repita!

Notas da receita:

1. Edamame – Hoje em dia, você pode encontrar edamame em supermercados comuns, na seção de vegetais congelados ou asiática. Procure por edamame puro em vez de em salmoura (pré-salgado). Se você escolher em salmoura, pule o sal na chuva do decocção e no molho. Certifique-se de colocar o edamame DENTRO das vagens, não descascado, porque sugar a soja das vagens é o ponto principal!
2. Pasta de pimenta asiática, encontre na seção asiática de supermercados ou lojas asiáticas, nível médio de picante. Substitua por outra pasta ou molho de pimenta, começando com menos e adicionando mais no final se você manter o calor.
Para uma versão não picantesubstitua por 1 colher de sopa e 1 colher de chá de vinagre branco para um Edamame de Soja e Mel adequado para crianças.
3. Nipónico eu sou é um pouco mais quebradiço no sabor do que o molho de soja chinês, mas é bom usar qualquer molho de soja light ou multiuso. Não use molho de soja escuro (muito potente, vai estragar o prato) ou molho de soja gula (muito gula).
4. Mirin – Vinho de cozinha nipónico, xaroposo e gula, acrescenta profundidade de sabor aos molhos. Encontre-o na seção asiática de supermercados ou lojas asiáticas. Substitua por: 2 colheres de chá de mel mais 1/4 de xícara de caldo de penosa ou vegetal e deixe o molho ferver por mais tempo.
5. Cozinhar edamame – O edamame regelado é pré-cozido, logo leva unicamente alguns minutos. Alguns pacotes dizem 5 minutos, o que é muito tempo e embaça a cor verdejante. Você também pode cozinhá-lo no vapor ou no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem, mas eu paladar de ferver para obter um pouco de tempero na superfície (mais saboroso!).
Sobras conserva-se por 3 a 4 dias na geladeira. Ótimo lanche! Melhor em temperatura envolvente ou levemente morno.
Nutrição por porção, considerando 4 porções.

Informação nutricional:

Calorias: 156Calo (8%)Carboidratos: 14g (5%)Proteína: 8g (16%)Gordo: 8g (12%)Gordura saturada: 1g (6%)Gordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 444mg (19%)Potássio: 370mg (11%)Ligamento: 3g (13%)Açúcar: 3g (3%)Vitamina A: 8UIVitamina C: 1mg (1%)Cálcio: 67mg (7%)Ferro: 2mg (11%)

Vida de Dozer

Hoje – filmando Play School. Ele está no auge!

Dozer e eu no set de Play School no estúdio de televisão ABC hoje, com os apresentadores Kaeng Chan (à direita) e Alex Papps (à esquerda).

Ele me deixou orgulhoso. Nunca latia quando as câmeras estavam gravando e quando chegou a hora de luzir na frente das câmeras, ele acertou em pleno. Uma tomada!!

E lá estava eu, aprendendo freneticamente minhas falas enquanto ganhava uma surra (Dozer foi o próximo).

Que vida o Dozer leva!! Ainda não acredito que o comprei com 50% de desconto. A pechincha da minha vida!

Da esquerda para a direita: Dozer, eu e Maurice, o ursinho de pelúcia!



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