Biscoito ou bolacha? Interno de SP é a 5ª região que mais consome o maná no país
Hoje, dia 20 de julho, é comemorado um alimento que faz secção de um eterno debate entre os brasileiros. Não importa se você prefere invocar de biscoito ou bolachatraje é que essa guloseima faz secção da rotina de muitas famílias, principalmente não Interno de São Pauloque está em quinto lugar entre as regiões do país com maior índice de compras.
Dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados) mostram que, no primeiro semestre deste ano, foram consumidas mais de 480 mil toneladas de biscoito em todo o Brasil.
Em Campinasa fábrica de biscoitos Arcor produz tapume de 2 milhões de unidades por dia e mais de 52 milhões de pacotes por mêsque são distribuídos para todo o país e também exportados.
Queridinho dos brasileiros
Os biscoitos estão presentes em 99% dos lares brasileiros em suas mais variadas formas, desde maizena, rosquinhas, salgados, cracker, recheados, wafer e até em formatos mais premium em combinação com o chocolate.
O tipo guloseima é o queridinho dos brasileiros, representando 67% do totalidade de vendas, assim uma vez que os biscoitos recheados, que são os mais comercializados, com tapume de 57% do volume de produção.
Segundo a Abimapi, 80% dos adultos consomem qualquer tipo de biscoito diariamenteou pelo menos semanalmente, e ele também é o consumo preposto de 78% durante o trabalho.
Mas o visível é biscoito ou bolacha?
Segundo Adriano de Freitas, gerente da fábrica de Biscoitos da Arcor de Campinas, o termo técnico correto é biscoito, já que ele tem origem do latim e significa duas vezes cozido. Ou por outra, de tratado com pesquisas históricas, esta foi a primeira vocábulo a entrar no vocabulário da Língua Portuguesa, antes de bolacha.
Entretanto, Freitas admite que os dois termos podem ser usados para se referir ao alimento e seguem a cultura de cada região. “Segundo historiadores, os gregos combinavam mel, leite e canela à receita do pão egípcio, criando uma receita deliciosa de biscoito”, comenta.
Curiosidades sobre os biscoitos
- Farinha, açúcar, gordura, aromas e levedura são os principais ingredientes utilizados na fabricação dos biscoitos;
- O biscoito que mais vagar para ser produzido é o tipo chuva e sal/cream cracker, já que a sua volume precisa passar por um longo processo de levedação para só depois seguir para o processo industrial;
- A crocância dos biscoitos cream cracker está diretamente ligada a quantidade de dobras que sua volume passa ao longo do processo produtivo;
- A volume que produz os biscoitos tipo wafer é líquida e passa por altas temperaturas para poder chegar nas camadas intercaladas de recheio.
Fonte: https://www.acidadeon.com/campinas/economia/biscoito-ou-bolacha-interior-de-sp-e-a-5a-regiao-que-mais-consome-o-alimento-no-pais/
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