Brasil x Japão: “feijoada is better than sushi?” Entenda o termo
Na última quinta-feira (1º), Brasil e Japão se enfrentaram no vôlei feminino nas Olímpiadas 2024 diretamente de Paris, na França. Durante um jogo emocionante, as japonesas iniciaram super muito, levando os corações brasileiros nas alturas. Mas, nossa equipe feminina arrematou os três sets e vai para as quartas de final.
Além da emoção da competição, durante a partida um meme viralizou nas redes sociais. Na montagem, uma brasileira segurava uma plaquinha dizendo “Feijoada é melhor que sushi”, que quer expor: “Feijoada é melhor que sushi”, reforçando ainda mais a rivalidade entre os países, só que neste caso, nos pratos típicos.
Confira
Feijoada é melhor que sushi?
Antes de declarar quem vai levar o ouro neste caso, vamos entender as diferenças entre eles.
A feijoada e o sushi são pratos emblemáticos de suas respectivas culturas culinárias. A feijoada, um prato brasiliano, é uma robusta combinação de feijoeiro preto, carnes variadas, e acompanhamentos porquê arroz, farofa e couve.
Em contraste, o sushi, originário do Japão, é uma preparação ligeiro e delicada que envolve arroz temperado com vinagre, peixe cru ou frutos do mar, e vegetais, muitas vezes enrolados em algas.
Enquanto a feijoada é conhecida por seu sabor rico e robusto, o sushi destaca-se pela frescura e simplicidade dos ingredientes. Cada prato oferece uma experiência culinária única.
Ainda não ficou convicto de qual é o melhor? Não se preocupe, o Paladar separou dois restaurante de cada para você pode ir tirar a limpo essa rivalidade, enquanto continua torcendo pelo Brasil nas Olímpiadas 2024.
Bolinha

Nesse restaurante, praticamente todo dia é dia de feijoada (menos às segundas), e assim a morada ficou conhecida porquê uma das mais tradicionais da cidade a servir o prato (sempre das 11h30 às 23h30). Fundadopor Affonso Paullilo, o Bolinha, o lugar era especializadoem pizza, até que numa comemoração de futebol ele preparou, em 1976, a feijoada para a clientela. Nunca mais saiu do cardápio. Onde.Av. Cidade Jardim, 53,Jardim Europa. 3061-2010. Foto: Helena de Castro/Divulgação
Esse restaurante tradicional de São Paulo foi inaugurado em 1946. No cardápio, o prato está disponível em duas versões: a magra, que inclui carne-seca, paio, linguiça portuguesa, costela salgada, lombo e língua defumados; e a tradicional, que é enriquecida com pé, rabo e ouvido.
Tordesilhas

No Tordesilhas, feijoadavem comarroz, couve, farinha, vinagrete, laranja,caldinho de feijoeiro, linguiça e torresmo. Foto: Lucas Terrível
O Tordesilha serve, aos sábados, uma feijoada tradicional que inclui paio, linguiça, carne-seca, pé, ouvido e costelinha de porco, salgada no próprio sítio. Seguindo a tradição, a feijoada é servida em cumbucas e acompanhada de arroz, couve orgânica e farinha de mandioca tostada.
Quer saber mais lugares veja a material completa do repórter Matheus Mans do Paladar, neste link.
Sushi Kenzo

Combinado executivo do Kenzo Sushi na Liberdade Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Sucesso entre os fãs de sushi, esse restaurante é ideal para quem quer manducar uma boa comida japonesa. Outrossim, ele trabalha com opções executivas, que inclui 12 peças (são sete sashimis, quatro niguiris e um hossomaki, despegado em seis partes).
Sato

O sushi é o protagonista do longa-metragem sobre um pequeno restaurante no Japão Foto: TV Sato
Esse PF vai trazer desde comida japonesa até mesmo a feijoada típica brasileira. Se estiver inspirado já faz a prova entre Brasil x Japão ali mesmo.
Ficou curioso ou quer saber mais lugares? Veja na material completa de Matheus Mans, repórter do Paladar, neste link.
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